Logo von Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

I News

Am 25. Mai 2022 fand die Verleihung der Auszeichnung "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" statt. Wenn es zu Gewalt und Diskriminierung an unserer Schule kommt, werden wir nicht wegschauen und schulterzuckend vorbeigehen, sondern uns aktiv mit der Situation auseinandersetzen – dazu verpflichten wir uns!

Infoabend

I News, Termine

Wir freuen uns, Sie bei uns in der Ellis-Kaut-Schule begrüßen zu dürfen. Unser Infoabend findet unter 2G+ Regeln statt. Wir stellen vor Ort Schnelltests kostenfrei zur Verfügung.

Hier können Sie sich anmelden: fos-muenchen@ib.de

Logo der Ellis-Kaut-Schule München Fachoberschule (FOS) und der Katholischen Stiftungshochschule München

I News

Die Fachrichtung Sozialwesen der Ellis-Kaut-Fachoberschule freut sich über die Zusammenarbeit mit der Katholischen Stiftungshochschule München. An den beiden Hochschulstandorten Benediktbeuern und München werden hochqualifizierte Bachelor- und Masterstudiengänge im Sozial-, Pflege-, Gesundheits- und pädagogischen Bereich angeboten. Studierende der KSH München erwerben Fähigkeiten, die sie für eine kompetente Tätigkeit in Sozial-, Pflege- und Gesundheitsberufen qualifizieren. Gerade durch die Corona-Pandemie ist die Wichtigkeit des Bereichs Pflege und Gesundheit deutlich sichtbar geworden und steht als attraktives Berufsfeld stark im Vordergrund.

Logo der Ellis-Kaut-Schule München Fachoberschule (FOS) und der Wirtschaftsjunioren München

I News

In diesem Schuljahr sind wir eine Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren München eingegangen.

Für unsere Schüler*innen der Wirtschaft und Verwaltung bedeutet das spannende Vorträge, Praktika in jungen und zukunftsträchtigen Unternehmen und die Gelegenheit, ihr Netzwerk zu pflegen und auszubauen.