Im Zentrum: Du.

Deine Bildung liegt uns am Herzen. Darum nehmen wir uns Zeit für Deinen Weg.
Denn wir sind mehr als eine Schule. In einer familiären und toleranten Umgebung stärken wir Deine Persönlichkeit und fördern Dich. Ob bei der Vorbereitung auf Deinen Schulabschluss, Dein Studium oder Deine Berufsausbildung:

Mit uns findest Du Deinen Weg!

Schülerin mit blauen Kopfhörern lächelt in die Kamera

Gemeinsam finden wir deinen Weg!

HIer gehts zum virtuellen Rundgang

I News

Die Mädchenmannschaft der IB Beruflichen Schulen hat in der Sportart Handball bei der diesjährigen Teilnahme an "Jugend trainiert für Olympia" einen bemerkenswerten Erfolg erzielt. Nach einer beeindruckenden Teamleistung konnte sich das Team den 3. Platz sichern.

Mit großem Einsatz und Teamgeist haben die Schüler*innen an dem  Wettbewerb teilgenommen. Über mehrere Runden hinweg haben sie ihr Können unter Beweis gestellt und sich erfolgreich gegen starke Konkurrenten durchgesetzt.

Unter dem Jubel von Mitschüler*innen und Lehrer*innen hat das Team mit Leidenschaft und Begeisterung einen tollen Wettbewerb mit gestaltet.

Die Schulleitung, Trainer, Mitschüler*innen und Eltern sind unglaublich stolz auf die Leistung der Mädchenmannschaft.

Durch ihre Teilnahme an "Jugend trainiert für Olympia" haben die Schüler*innen nicht nur sportliche Erfahrungen gesammelt, sondern auch wichtige Werte wie Fairplay, Teamarbeit und Durchhaltevermögen verinnerlicht.

Die Schule bedankt sich bei allen, die zum Erfolg der Mädchenmannschaft beigetragen haben - den Spieler*innen selbst, den Trainern, Lehrern, Eltern und anfeuernden Mitschüler*innen. Ihr Engagement und ihre Unterstützung haben maßgeblich dazu beigetragen, dass die Schülerinnen ihr Bestes geben konnten.

I

Die engagierten Schüler*innen der IB Beruflichen Schulen in Waiblingen haben erfolgreich eine Spendenaktion zugunsten der Olgäle Stiftung abgeschlossen. In einem beeindruckenden Gemeinschaftsprojekt konnten sie stolze 1000€ sammeln, um die wichtige Arbeit der Stiftung zu unterstützen.

Die Olgäle Stiftung setzt sich seit Jahren für kranke Kinder und ihre Familien ein, indem sie finanzielle Mittel für die Kinder- und Jugendmedizin bereitstellt.

Die Schüler*innen der IB Beruflichen Schulen haben sich mit großem Einsatz und Enthusiasmus für diese Aktion eingesetzt. Gemeinsam mit der Schulsekretärin Frau Sen organisierten sie, auch außerhalb der Schülerschaft, Partner um die Spendensumme zu erreichen. Diese Unterstützung aus der Gemeinschaft trug ebenfalls maßgeblich zum Erfolg der Aktion bei. So sammelten sowohl der FSV Waiblingen (U12, U13, U16), die Mitarbeiter Ford Schwabengaragen und der Firma Rems kräftig mit.

Die Schulleitung und Lehrer*innen der IB Beruflichen Schulen Waiblingen sind stolz auf das soziale Engagement unserer Schüler*innen. Ein großes Danke geht an alle Beteiligten. Diese Spendenaktion ist nicht nur ein Zeichen für die Solidarität innerhalb der Schülerschaft, sondern zeigt auch, wie junge Menschen aktiv dazu beitragen können, das Leben anderer positiv zu beeinflussen.

I News

fassungslos und tief betroffen haben wir die Nachricht über den Tod unseres Schülers Caio aufgenommen.

Wir sind unendlich traurig.

Als Schulgemeinschaft rücken wir in dieser schweren Zeit zusammen und werden uns gegenseitig Rückhalt geben, gemeinsam trauern und Räume schaffen für Gespräche, Sorgen und Erinnerungen.

Alle die Unterstützung in einer psychisch belastenden Ausnahmesituation brauchen - sprecht jederzeit unsere Schulsozialarbeiterin, vertraute Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen an.

Unter folgenden Links findet Ihr auch anonym Hilfe.

Youngwings – Online-Beratungsstelle für trauernde Kinder und Jugendliche

Kinder- und Jugendtelefon: Die Nummer gegen Kummer (anonym und kostenlos) Telefonnummer: 116 111

Update geschrieben auf einer alten Schreibmaschine, das Blatt liegt noch in der Schreibmaschine

I

Unsere Bildungsgänge - Sozial- und Gesundheitswissenschaftliches Gymnasium Profil Gesundheit und das Agrarwissenschaftliche Gymnasium, die sich bisher in Gründung befanden,  sind nun staatlich anerkannt.

Sowohl das SGGG als auch AG führen Euch in 3 Jahren zum Abitur, danach stehen Euch alle Türen offen.