I News

Heute fand der Tag der Beratung an unserer Schule statt, an welchem Beratungsstellen aus dem Kreis Tübingen und Reutlingen zu Besuch kamen.

Ziel der Veranstaltung war es, dass sich unsere Schüler*innen mit den Berater*innen austauschen und an angebotenen Workshops teilnehmen konnten, um auch zukünftig ein Verständnis zu bekommen, an welche Stelle sie sich bei auftretenden Problemen wenden können.

Wir danken allen Beratungsstellen, die da waren, herzlich für ihr Kommen und ihre Arbeit:

• Arbeitskreis Leben
  • AIDS-Hilfe
  • Jugend- und Drogenberatungsstelle Reutlingen
  • Familien- und Jugendberatung Landratsamt Reutlingen
  • Frauenhaus Reutlingen
  • Diakonieverband Reutlingen, Fachberatung und Interventionsstelle häusliche Gewalt
  • Diakonieverband Reutlingen, Psychologische Beratung
  • Schuldner- und Insolvenzberatung Landratsamt Reutlingen
  • Wirbelwind e.V.
  • Weiser Ring e.V.
  • Schulpsychologische Beratungsstelle Tübingen
  • Polizei Reutlingen

I Termine

Wir informieren Sie regelmäßig vor Ort über unsere Bildungsangebote.

I News, Termine

Am Freitag, 01.03.2024 von 10.00 - 13.45 Uhr findet der Tag der Beratung am Bildungscampus für Medien, Wirtschaft & Fremdsprachen statt.

An diesem Tag stellen Beratungseinrichtungen aus dem Landkreis Reutlingen ihre Arbeit und Beratungsangeboten vor.

Ziel der Veranstaltung ist es, dass Schüler*innen die Beratungsangebote kennenlernen, sich vertiefend mit einem Thema ihrer Wahl beschäftigen und Hilfe bei bei persönlichen Krisensituation in Anspruch nehmen.

Teilnehme Beratungseinrichtungen:

• Arbeitskreis Leben
  • AIDS-HIlfe
  • Jugend- und Drogenberatungsstelle Reutlingen
  • Familien- und Jugendberatung Landratsamt Reutlingen
  • Frauenhaus Reutlingen
  • Diakonieverband Reutlingen, Psychologische Beratung
  • Schuldner- und Insolvenzberatung Landratsamt Reutlingen
  • Wirbelwind e.V.
  • Weiser Ring e.V.
  • Schulpsychologische Beratungsstelle Tübingen

Jede Beratungsstelle bietet einen Workshop zu Ihrem Beratungsschwerpunkt an. Die Schüler*innen können einen Workshop Ihrer Wahl wählen.

Zeitlicher Ablauf:
10.00 – 11.30 Uhr  -  Beratungsbörse
11.30 - 12.15 Uhr  -  Imbiss (Pause)
12.15 – 13.45 Uhr  -  Workshops

Wir freuen uns über einen spannenden Austausch zwischen Schüler*innen und den teilnehmenden Einrichtungen.

I News

Die Schüler der Berufskollegs Wirtschaft, Fremdsprachen, Medien & Design sowie des Technischen Gymnasiums diskutierten heute über das Spitzenkandidat*innenprinzip und gestalteten in Gruppenarbeit konkrete Forderungen für die Zukunft Europas.

Ein großer Dank an EUROSOC für die inspirierende Veranstaltung!

Gemeinsam finden wir deinen Weg!

Kontaktiere uns gerne für mehr Informationen