Über uns

An unseren beruflichen Gymnasien und unseren Berufskollegs machen wir Dich fit für die Zukunft. Bei uns unterrichten motivierte Lehrkräfte und unterstützen Dich auf Deinem Weg bis hin zum Abi oder der Fachhochschulreife.

Wir fördern Dich und Deine Talente in allen Bereichen. Mit unseren Auslands- und Freizeitaktivitäten vermitteln wir Dir neben Wissen auch interkulturelle Kompetenzen. Darüber hinaus besuchen wir Ausbildungsmessen, helfen bei der Erstellung von Bewerbungsmappen und bei der Suche nach Praktika zur beruflichen Vorbereitung, damit Du bestens für Deinen weiteren Lebensweg gerüstet bist.

Wir legen großen Wert auf eine entspannte und wertschätzende Atmosphäre, die das motivierte Lernen und Arbeiten begünstigt. Unsere Schulsozialarbeit vor Ort gewährleistet eine pädagogische Betreuung über den klassischen Schulbetrieb hinaus. Der*Die Schüler*in selbst, die Förderung der Persönlichkeit und ein gemeinschaftliches und respektvolles Miteinander stehen für uns im Vordergrund.

Unser Schulgebäude bietet Dir schöne Aufenthaltsbereiche und funktionelle Klassenräume mit moderner Medientechnik. Für den kleinen Hunger und Durst zwischendurch stehen Dir ein Snack- und Kaffeeautomat zur Verfügung. Fußläufig erreichst Du zudem verschiedene Supermärkte, wenn Du in der Mittagspause eine größere Stärkung brauchst. Jeden Donnerstag findet bei uns der "healthy thursday" statt. Im Sekretariat stehen Obst und Gemüse für alle Schüler*innen frei zur Verfügung. Nach diesem gesunden Snack kannst Du Dich wieder gut auf den Unterricht konzentrieren.

Wir bieten Dir:

• Berufliche Gymnasien
  • Berufskollegs

Schau Dir unsere Bildungsgänge an

Mit uns findest Du Deinen Weg! Wir begleiten Dich!

Gemeinsam finden wir deinen Weg!

Kontaktiere uns gerne für mehr Informationen

Unser pädagogisches Konzept

Das pädagogische Konzept der IB-Schulen hat zum Ziel, Dich im schulischen Alltag und im Übergang zu Studium und Beruf zu begleiten und zu unterstützen.

So erarbeiten wir in regelmäßigen persönlichen Coachinggesprächen mit Dir individuelle Strategien für Deine Ziele. Du erhältst je nach Schulart zusätzliche Unterstützung durch Übungsunterricht. In vielseitigen Workshops stärken wir Deine Kompetenzen in unterschiedlichen Bereichen.

Die damit erlangten Zertifikate erhöhen Deine Chancen in der Berufswelt. Mit diesem pädagogischen Auftrag fühlen wir uns als IB-Schule unseren Schülerinnen und Schülern verpflichtet.